Что такое сплинт для ВНЧС?

Главная Forums Основной форум Что такое сплинт для ВНЧС?

• Эта тема пуста.
Просмотр 3 сообщений - с 1 по 3 (из 3 всего)
  • Автор
    Meri
    Гость

На прошлой неделе я ходила в стоматологию. Оттуда меня направили к гнатологу, потому как имеются стертые зубы. Гнатолог посмотрела полость рта и назначили более пристальное обследование. Выписала мне направление на магнитно-резонансную томографию МРТ ВНЧС и еще на какой-то снимок. Еще добавила, что у меня какие то проблемы с челюстным суставом. И по всей видимости придется надевать сплинт для ВНЧС. Вопрос… о чем идет конкретно речь и что я должна буду носить… и для чего?

#10198 Ответить
    alina
    Гость

Похоже, ваш гнатолог подозревает у вас дисфункцию височно-нижнечелюстного сустава (ВНЧС). Это комплекс проблем, связанных с челюстными суставами, мышцами, отвечающими за жевание, и зубами.

Сплинт для ВНЧС – это индивидуально изготовленная каппа, обычно из прозрачного пластика, которую надевают на зубы. Она служит нескольким целям:

Перераспределение нагрузки: Сплинт изменяет прикус, равномерно распределяя нагрузку на зубы и суставы при смыкании челюстей. Это снижает давление на ВНЧС и расслабляет жевательные мышцы.

Стабилизация сустава: Сплинт помогает стабилизировать положение нижней челюсти и суставных головок в суставных ямках.

Защита зубов: Если вы страдаете бруксизмом (скрежетанием зубами), сплинт защитит ваши зубы от дальнейшего стирания и повреждений.

Сплинт обычно носят ночью, но в некоторых случаях может потребоваться ношение и днем. Длительность ношения сплинта определяется врачом в зависимости от тяжести вашей проблемы.

МРТ ВНЧС и другие снимки необходимы для более точной диагностики и определения причины вашей проблемы. На основе результатов обследования гнатолог сможет подобрать для вас оптимальный тип сплинта и составить план лечения.

Важно понимать, что сплинт – это не панацея. В некоторых случаях требуется комплексное лечение, включающее физиотерапию, медикаментозную терапию и даже хирургическое вмешательство.

#10221 Ответить
    mckenzisalas064
    Гость
Просмотр 3 сообщений - с 1 по 3 (из 3 всего)
Ответ в теме: Что такое сплинт для ВНЧС?
Ваша информация:

Назад
Срочная консультация!
Перейти к верхней панели